入选第四批省级全域旅游示范区拟认定名单

雅安日报

2022-11-29

11月26日,四川省文化和旅游厅对第四批省级全域旅游示范区拟认定名单进行公示,石棉县榜上有名。


近年来,石棉县聚力“天府旅游名县”创建,依托“大贡嘎”“大熊猫”“大攀西”等国际旅游环线重要交通枢纽优势,奋力崛起。中国工农红军强渡大渡河纪念馆面貌焕然一新,“红军长征在四川”展览建成投运,安顺场成功入选全国100个红色经典旅游景区和30条红色旅游精品线路。此外,“星空下的雪山盛宴,云端上的度假天堂”王岗坪以傲人姿态展现在世人面前;“三国七擒孟获地,芳草萋萋掩古城”的孟获城喜迎八方来客;石棉烧烤荣登全国烧烤10强榜首,成功入选100道“天府名菜”名单。


去年,石棉县成功承办全省红色旅游年启动仪式和全省乡村文化旅游节,更是吸引了740余万游客慕名而来,掀起了石棉旅游的新高潮。2个国家4A级旅游景区、四川省旅游强县、四川省旅游标准化示范县……一个个国家级、省级“金字招牌”,让石棉县文化“软”实力,变为了旅游发展的“硬”品牌。


雅安日报全媒体记者  吴丹


编辑:李君

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论