推动政策落地 促进措施落实 推动优化营商环境“20+5”条措施落地落实座谈会召开

雅安日报

2022-11-30

11月28日,市委常委、统战部部长,市总工会主席李蓉主持召开雅安市政企“面对面”——推动优化营商环境“20+5”条措施落地落实座谈会,贯彻落实党的二十大关于促进民营经济健康发展的要求,推动《雅安市优化营商环境“20+5”条措施》落实落地。


会议学习党的二十大有关非公经济重要论述内容、《雅安市优化营商环境“20+5”条措施》;市级相关部门结合职能职责对《雅安市优化营商环境“20+5”条措施》相关条款进行解读,并通报了本部门落实“20+5”条措施情况及下步打算;10户参会企业负责人围绕主题开展交流发言,充分肯定了雅安良好的营商环境和市委、市政府为优化营商环境所采取的切实有效的措施,并提出意见建议。


会议强调,要进一步深化思想认识,深刻把握党的二十大关于促进民营经济发展和优化营商环境的重要论述,全面落实中央、省委决策部署和市委工作要求。各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展、服务大局”的工作理念,不断完善机制,实现政企沟通“零距离”、解决问题“零停滞”;要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,最大限度提升政务服务效能,全力打造“四个一流”营商环境,以实实在在的工作真正为企业撑起一片“艳阳天”,为拼经济搞建设提供坚强保证。


会议要求,优化营商环境是重中之重,各相关部门要围绕“20+5”条措施,建立工作机制,明确工作职责,制定配套文件,细化工作举措;要围绕市委、市政府打造“四个一流”营商环境工作目标,对标对表,制定清单,创新举措,总结经验,实现评价指标省评“争先进位”;要加强政策宣传,分行业、片区、层次,多渠道、多形式、全方位开展“20+5”条措施宣传解读;要优化办理流程,提升服务效率,实现政策效果的最大化。


市政协副主席、市工商联主席杨力出席会议。


雅安日报全媒体记者  郑旸


编辑:李君

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论