司机朋友注意! 12月1日起,雅西高速、雅叶高速将实施冬管

雅安日报客户端

2022-11-30

11月30日下午,记者从四川省公安厅高速公路公安局六分局获知,从12月1日起,雅西高速公路实行冬季安全管控。

  


雅西高速公路因为海拔高、落差大,有“云端上的高速公路”之称。每年冬季,冰雪、凝冻、雨雾等恶劣天气影响频繁,为确保安全,每年都要实施冬季安全管控——每年12月1日至次年2月28日期间,雅安至西昌方向每日20时至次日7时;西昌至雅安方向每日20时至次日8时,对雅西高速公路荥经至彝海路段实行冬季安全管控,禁止8座及以上载客汽车、四轴及以上载货汽车通行。

  

又讯,四川省公安厅高速公路公安局四分局传来消息,雅叶高速公路雅安至康定段实施冬季管理。

  

冬管时间:每年12月1日至次年2月28日。

  

冬管区域:雅叶高速公路雅安至康定段全线及沿线所有收费站和互通立交。

  

冬管内容:根据天气变化情况适时调整实施相关管制措施,如遇影响安全的恶劣天气情况,公安机关交通管理部门将牵头雅叶高速公路雅安至康定段相关部,根据当日天气和路面实际状况采取降速通行、客货分离、分流限行、编队通行等管制措施并适时调整管控时间;执行抢险救援等紧急任务的警车、 消防车、救护车、 抢险救援车以及从事高速公路管理 、养护活动的车辆,在确保安全的前提下不受此通告限制。

  

雅叶高速公路雅安至康定段48公里天河隧道至71公里喇叭河隧道路段 (双向)是省级恶劣天气高影响路段,请途经驾驶员特别注意LED信息提示,遵照可变限速限定通行。

  

高速公安交警部门提醒,通行雅西高速公路、雅叶高速公路雅安至康定段驾驶人员,应注意了解山区高速公路安全行车常识,严格遵守交通信号、 安全提示等,服从公安机关交通管理部门与交通执法部门的指挥,确保行车安全。凡违反交通管制规定的,将依法依规处理。


陈秋曲 雅安日报全媒体记者 彭加权


编辑:邵也蘋

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论