提高党报党刊的传播力、引导力、影响力、公信力

雅安日报

2022-12-02

12月1日,我市召开2023年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实全省2023年党报党刊发行工作电视电话会议精神,安排部署我市2023年度党报党刊发行工作。


会议强调,党报党刊作为党的喉舌,是宣传党的主张、武装党员干部的最重要载体,是党的重要思想舆论工具,做好2023年度党报党刊发行工作,对深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神,及时、准确、广泛传达中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排,凝聚加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的精神力量和舆论共识,具有重要意义。


会议要求,要采取有力举措,确保党报党刊发行工作落到实处。要落实订阅任务,按照订阅范围,落实订阅要求;要采取有效措施保证党报党刊的订阅经费落实到位,探索推广将党报党刊作为公共文化产品进行订购的做法,建立长效机制;要提高发行质量,强化用户思维,主动适应受众需求变化,在有效覆盖、有效阅读、有效传播上下功夫;要规范发行秩序,严格执行征订规定,落实请示报告制度。


会议指出,要坚持改革创新,不断提高党报党刊的传播力、引导力、影响力、公信力。要适应媒体深度融合发展这一趋势,主动创新体制机制,把互联网思维贯穿办报办刊始终,使媒体融合与受众阅读体验真正产生化学反应,实现融为一体、合二为一,不断提高新媒体平台的覆盖面、影响力。要不断改进创新,提高办报、办刊质量,坚持内容为王,发挥内容生产的优势,在内容的权威性、准确性上下功夫,有针对性地提供特色信息、新闻信息产品,不断拓展新闻报道的深度和广度,着力改进文风,从实际生活中发现线索、选定题材、挖掘新闻,提升报道的思想内涵。 


雅安日报全媒体记者  彭艳霞


编辑:李君

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论