芦山县委理论学习中心组学习会暨党的二十大精神交流学习会召开

雅安日报客户端

2022-12-02

11月30日,芦山县召开县委理论学习中心组学习会暨党的二十大精神交流学习会。

  

会前,与会人员自学了《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》等文件精神。会议传达学习了中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议精神,部分县委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的二十大精神作交流发言。

  

会议指出,要坚持理解内涵和外延相结合,深刻领会、全面把握党的二十大精神和省委十二届二次全会精神。要深刻把握党的二十大主题,明白要举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么目标去前进,在奋力书写“传奇古姜城·魅力新芦山”时代新篇章中守正创新、踔厉奋发。要深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义和取得的历史性成就,这些成就,从理论上讲是原创性、突破性、开创性的,从制度上讲是创新性、系统性、整体性的,从实践上讲是根本性、战略性、长远性的,必须原汁原味抓好学习。要牢牢把握“两个确立”的决定性意义,新时代的芦山必须以更加感恩、更加奋进的姿态,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻把握“三个务必”的内在逻辑,时刻保持做到不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,在接续奋斗中勇毅前行。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚决做到“六个坚持”。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,做到把握准、理解够、贯彻好。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深刻把握“五个必由之路”的重大意义,充分理解“五个必由之路”是我们党在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,把握好党的执政规律,坚决扛起践行“五个必由之路”的使命担当。要深刻理解团结奋斗的时代主题,在第二个百年奋斗目标中团结奋斗是关键,芦山县“四大班子”要团结协作、同心同德,带领全县干部群众团结奋斗,凝聚起强大合力。

  

会议指出,要把握好省委十二届二次全会精神,坚定推动党的二十大和省委十二届二次全会决策部署在芦山落地见效。要正确把握省委十二届一次全会以来取得的主要工作成绩,深刻把握现代化四川的六个特征,深刻把握四川在全国中的担当使命,深刻把握四川现代化的总体布局,深刻把握四川现代化建设七个重点,深刻把握持之以恒推进重建的安排部署,深刻把握贯彻落实省委十二届二次全会精神的“三个要求”。

  

会议强调,要强化融会贯通,抓好学习贯彻。把党的二十大精神的学习宣传贯彻与学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、省第十二次党代会精神、市第五次党代会精神、省委十二届二次全会精神结合起来,并筹备好即将召开的县委全会。要统筹好学与干,坚持在干中学、在学中干,聚焦年终各项收官任务,认真贯彻疫情防控“二十条措施”,把疫情防控和安全稳定的底线守好,层层宣传部署,抓好领导带动,坚决完成全年各项目标任务,确保今年收好官、明年开好局。

  

会议强调,要坚持高位对标对表,抓好会议精神在芦山落地生根。要铭记党恩、牢记嘱托,在学习宣传贯彻党的二十大和省委、市委全会精神中走在前;要继续发力、更好发展,在推进芦山现代化建设新征程中走在前。要对会议精神再学习、再传达,持续开展“走出芦山看发展,立足芦山抓发展”活动,正确研判芦山县情,找准对外差距,把芦山县情在新征程中再研判、把芦山现代化建设的愿景再谋划、对芦山现代化总布局再思考。要以“1442”发展战略为统揽,奋力推动追赶跨越、绿色崛起,在高质量发展中走在前列。

  

曾丽  雅安日报全媒体记者 郑雨莎


编辑:邵也蘋

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论