倒计时3天!川渝大数据产业首届职工创新大赛决赛将于12月5日在雅安举行

雅安日报客户端

2022-12-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,深入实施四川省“十四五”数字经济规划,加快数字化发展,推动数字经济和实体经济深度融合,加快培育具备大数据思维和创新应用能力、适应大数据时代需求的专业人才,推动高技能数字专业人才建设,激发成渝双城数字经济活力,助推雅安加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,12月5日,川渝大数据产业首届职工创新大赛决赛将在雅安举行。


微信图片_20221202201618.png


今年7月29日,第五届大数据应用实践大会暨“东数西算·中国雅云”主题大会在雅安召开。国内权威专家学者、互联网头部企业负责人、大数据产业优秀企业代表等,齐聚一堂,围绕加快建设成渝地区大数据产业基地,聚焦大数据应用实践,凝聚智慧与力量,共谋雅安大数据产业发展大计,共同描绘数字雅安新蓝图。

  

大会现场,在全场与会嘉宾的注视中,为期3个月的川渝大数据产业首届职工创新大赛(以下简称:首届创新大赛)在雅成功启动。

  

技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。党的十八大以来,习近平总书记高度重视技能人才工作,多次作出重要论述。

  

首届创新大赛以“聚合双城新活力 引领数字新经济”为主题,由四川省总工会、重庆市总工会、雅安市人民政府和中国电信四川公司联合主办,雅安市总工会、雅安市经济和信息化局、雅安经济技术开发区、中国电信四川省工会、四川省大数据产业联合会承办,旨在发掘一批在大数据技术应用创新领域的优秀职工,选拔行业技术标兵,树立行业劳动模范,引导企业培养大数据管理及应用人才,从而为川渝两地数字经济培养更高素质的职工队伍。

  

首届创新大赛分为大数据应用开发、大数据分析两个竞赛项目,面向社会治理、公共服务、智慧工业等方面,广泛征集大数据领域创新解决方案和应用案例。

  

赛程共分为启动、报名、初赛和决赛四个阶段。其中,初赛以线上评审和现场复审相结合,初赛入围选手根据组委会通知和要求参加决赛;决赛以线下总决赛暨颁奖典礼形式进行。

  

比赛奖励:


一等奖:2万元奖金+价值10万元的大数据创新孵化工作室,并由四川省或重庆市分别按照当地工会政策申报相关荣誉;

二等奖:1.5万元奖金+价值8万元的大数据创新孵化工作室;

三等奖:1万元奖金+价值6万元的大数据创新孵化工作室;

优秀奖:价值4万元的大数据创新孵化工作室。


雅安日报全媒体记者  杨宇龙

编辑:邵也蘋

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论