中国·雅安大数据产业园3家入驻企业获评“国家级高新技术企业”

雅安日报

2022-12-03

日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室印发《关于对四川省认定机构2022年认定的第一批高新技术企业进行备案公示的通知》,已入驻中国·雅安大数据产业园的雅安数字经济运营有限公司、君华高科集团有限公司、四川禹云信息技术有限公司榜上有名。其中,作为雅安产业投资(集团)有限公司的下属子公司,雅安数字经营有限公司是全市首家获评“国家级高新技术企业”的国有企业。

    

据悉,全国高新技术企业认定每三年评选一次,是在国家重点支持的高新技术领域内,对持续进行研究开发与技术成果转化、形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的企业的认可,入选企业必须从事国家重点支持的战略新兴产业。

    

此次,3家入驻中国·雅安大数据产业园的大数据企业获评“国家级高新技术企业”,标志着他们在大数据产业乃至数字经济方面的科研创新水平得到了国家、省相关单位的认可。

    

“这既是对我们的鼓励,也是鞭策。”雅安数字经济运营有限公司相关负责人表示,将以获评“国家级高新技术企业”为契机,紧紧围绕国家、省、市发展战略,抢抓“东数西算”重大机遇,加大创新投入力度、加快构建人才培养体系,加强自主创新能力,夯实算力底座,加快推动数字化转型促进中心建设,推进“数字产业化”和“产业数字化”进程,为加快建设成渝地区大数据产业基地作出新的贡献。 


雅安日报全媒体记者  杨宇龙

编辑:邵也蘋

审稿:程普 高菲菲

0

分享到

评论