爱心企业联动 为63名困境学生传递温暖

雅安日报

2022-12-07

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,4日,“厚德植沃土·关爱在雅州”企业联动暖冬助学捐助仪式在雨城区居然之家举行,现场向63名困境学生送去温暖。 


市关工委、雨城区关工委、雨城区工商联、雨城区文明办等相关负责人以及爱心企业家、受助学生等参加活动。


雨城区关工委关爱工作团通过实地走访全区8个镇、5个街道办事处,与企业联动暖冬助学活动发起单位对因病、因灾、因残等不可抗力而导致家庭陷入困境的63名青少年,给予“点对点”帮扶,帮助他们努力学习、健康成长,并商议举行当日活动。 


今年,企业联动暖冬助学捐助已是第4期。雨城区关工委相关负责人介绍,四年来,持续开展“厚德植沃土·关爱在雅州”企业联动暖冬助学活动,累计筹集暖冬助学资金41.6万元,帮扶的困境学生由最初的40人,逐年增加到63人。让困境青少年感受到党委、政府和社会的关爱与温暖,在社会主义的蓝天下健康成长。 


爱心企业相关负责人表示,将不遗余力把该活动坚持办下去,持续捐助、广泛联动,将这份爱传递给更多需要帮助的孩子们。 


仪式上,向受助学生发放捐款,共计为63名学生发放资助资金12.6万元。


参加捐助的爱心企业家代表表示,将坚持帮助困境学生,希望通过企业联动这种形式,带动更多企业参与爱心助学,帮助更多需要关爱的贫困学生,为他们插上梦想的翅膀。 


市关工委相关负责人表示 ,企业联动暖冬助学既是一件惠及贫困学子的好事实事,更是一件体现社会大爱的善举,向积极主动献爱心、慷慨解囊捐善款的爱心企业和爱心企业家们表示衷心感谢。一直以来,市委、市政府高度重视关心下一代工作,不断加强领导、强化保障,推动形成密切配合、齐抓共管的工作局面。市关工委、市关心下一代基金会紧紧围绕关心下一代“立德树人、助弱帮困、固本强基”三大重点工作任务,助力青少年健康成长。此次捐助活动不仅是金钱的帮助,更是精神上的鼓励和鞭策,将帮助寒门学子更好完成学业,激发他们奋发图强、拼搏进取的精神,也呼吁社会各界爱心人士继续关心帮助寒门学子,期待更多企业家、爱心人士加入献爱心的行列。


雅安日报全媒体记者  李晓明

编辑:王茜

审稿:程普 唐砚玉

0

分享到

评论