“邮储杯”汉源县第四届创业大赛圆满结束

雅安日报客户端

2022-12-07


12月6日,由汉源县人力资源和社会保障局主办,汉源县就业创业促进中心、汉源县农民工服务中心、中国邮政储蓄银行股份有限公司汉源县支行承办,以“ 乐·业阳光城  创·赢新汉源”为主题的“邮储杯”汉源县第四届创业大赛决赛圆满结束,1万7千余人次在线观摩。经初赛和决赛两个阶段的角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。



现场,来自全县农业领域、食品加工、网络电商等领域的11家中小企业和团队项目负责人对参赛项目概况、创新点、商业模式、融资计划等展开路演,评审专家现场质询、打分,选手总分按照评审组专家评分90%+大众评委评分10%合计总得分,汉源县农耕农业科技有限公司获得一等奖。值得一提的是,中国邮政储蓄银行股份有限公司汉源县支行为大赛获奖选手提供贷款授信。



创新创业大赛是汉源县中小企业和创业团队宣传展示、学习交流的重要平台,对于激发创新活力、弘扬创新创业文化、培育市场主体、推进大众创业万众创新起到了重要的作用。


今年10月,汉源县正式启动“邮储杯”汉源县第四届创业大赛。初赛前期,开展了为期两天的“创业能力提升训练营”,为广大创业者搭建了良好的学习交流平台。初赛阶段,共有24个创业团队报名参赛(共有24个创业团队进入初赛),项目涵盖种植养殖业、再生资源回收、家政服务、农村电商、工业品雕刻等领域,通过各评委的认真评选,最终12个优秀创业团队脱颖而出进入决赛。



今后,汉源县将以此次大赛为契机,以更加开放的胸怀、优惠的政策、灵活的机制和一流的服务,着力营造具有核心竞争力的良好环境,努力让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会,共同在汉源这块发展的热土上书写绚丽的创新创业新篇章。


雅安日报全媒体记者  郑瑶

编辑:王茜

审稿:程普 唐砚玉

0

分享到

评论